자주하시는 질문

본문 바로가기

회원메뉴

FAQ

자주묻는 질문입니다.

FAQ 검색
FAQ 검색

자주하시는 질문 목록

  1. Q

    아이스커피용 원두 추천 바랍니다.

    A

    아이스 커피용으로는 바디감이 좋은 원두를 추천해 드립니다.


    추천 종류는,

    1. 인도네시아 와하나 만델링 G1

    2. 케냐 오타야 TOP

    3. 파나마 보케테 카사 루이즈

    4. 탄자니아 킬리만자로 옐로우 버번

    5. 파푸아뉴기니 피오라 블루마운틴


    기타 블랜딩하여 드시고 싶으시다면,

    1. 와하나 만델링 60% + 피오라 블루마운틴 40% : 여운이 오래남는 단맛.

    2. 파나마 카사루이즈 60% + 케냐 TOP 40% : 첫 느낌부터 묵직한 바디감.

  2. Q

    산미가 적고 고소한 원두를 추천해주세요.

    A

    인도네시아 와하나 만델링,

    브라질 산타이네스,

    과테말라 산 로렌조,

    콜롬비아 실렌시오,

    파푸아뉴기니 피오라 블루마운틴


    위 의 5종류 원두를 추천해드립니다.

  3. Q

    원두는 어떻게 보관해야 하나요?

    A

    원두는 가급적 상온에 보관해주세요.


    200그람단위 주문 시 받으신

    지퍼백(one-way 밸브부착)에 그대로 보관하시는 것을 권장,

    1키로단위 포장은​ 상단 절단이후 돌돌말아서 테이프로 고정하시거나,

    로스팅 5일 후쯤 가스가 배출된 시기에 '밀폐용기' 혹은 '지퍼백'에

    보관하시는 것을 권장해 드립니다.

    1키로 단위 주문 시 500그람단위 '2봉지'로 분할포장 가능하며,

    분할포장을 원하실 경우 '주문메세지' 란에 간략하게

    '2봉지로 분할요망'이라고 적어주시면 됩니다.^-^

    더불어, 분할하여 사용하실 수 있는 '재활지퍼백'도 드릴 수 있습니다.

    원하실 경우 '주문메시지' 란에 '재활봉투 *장 요망' 이라고

    적어주시면 됩니다.^-^

     

    ※ 냉장 보관시 유의사항


    냉장보관은 원두의 산패를 지연시켜 신선도 유지에 효과적입니다.

    단, 차가워진 원두를 바로 상온에 노출시키지 마시고

    보관된 봉지그대로 드시기 최소 5~6 시간 전에 미리

    상온에 꺼내어두시는 것이 가장 좋으나,

    가능하시면 하루 전에 미리 꺼내두는 것을 가장 추천해 드립니다.

    차가워진 원두를 개봉할 경우 빠른 습기흡착으로 원두 맛 변질의 원인이 됩니다.

    더불어 차가운 원두를 그대로 추출할 경우 드립 물 온도가 상대적으로 낮아져

    산미가 증가하고 맛이 연해지게 됩니다.

    냉장보관시 꼭 밀폐용기를 사용하시되,

    가능한 소량씩 분할하여 보관하실 것을 추천해 드립니다.^^


     

  4. Q

    원두는 언제까지 먹어야 가장 맛있나요?

    A

    개인의 취향에 따라 약간의 차이는 분명 있습니다.

    보통 로스팅 후 2주일 이내에 소비하시는 것이 가장 맛있습니다.

    냉장보관의 경우 한 달까지도 맛있게 드실 수 있으며,

    냉장보관의 경우 FAQ 에 상단에 기재된 '원두보관법'을 꼭 읽어보셔야 합니다.^-^

  5. Q

    1키로 주문 시 분할포장 가능한가요?

    A

    1키로 주문 시 500그람 단위 2봉지까지 분할포장 가능하십니다.

    주문서 작성시, '주문메시지'란에 간략하게 '2봉지 분할요망' 이라고 적어주시면,

    500그람 단위 2봉지로 분할포장하여 발송해드립니다.


    더불어, '500그람 (원두) / 500그람(드립용분쇄 또는 더치용분쇄...등)'

    이러한 식으로 간략히 적어주시면 500그람 단위로 분쇄를 구분하여 준비해 드립니다.^-^


    또한, 직접 소분하실 수 있는 '200그람(원웨이 밸브부착) 재활용 지퍼봉투'도 드릴 수 있으니,

    원하실 경우 마찬가지로 '주문메시지'란에 간락히 '재활봉투 2,3,4,5장 요망' 이라고

    간략히 적어주시면 잘 챙겨서 발송해드리겠습니다.^-^ 

  6. Q

    라떼 및 우유가 들어가는 베리에이션용 원두 추천해 주세요.

    A

    우유가 첨가되는 베리에이션용 원두는

    상대적으로 바디감이 높은 원두를 추천해드립니다.


    1. 케냐 AA

    2. 인도네시아 만델링 G1

    3. 탄자니아 킬리만자로

    4. 콜롬비아 실렌시오

    5. 블랜드 다크


    위 의 5가지 원두를 추천해드립니다.^-^

  7. Q

    오프라인 매장(서울 도봉구 시루봉로17길 33)은 몇시까지 인가요?

    A

    평일 낮 12시 부터 저녁 7시 까지 오픈입니다.

    평일 저녁 7시 이후에 방문 가능한 고객님들은 미리 연락주시면, 좀 더 늦게까지 오픈 가능합니다.^^


    주말의 경우 미리 전화로 방문 시간대 예약해주시면,

    약속 시간에 맞추어 임시오픈(구매) 가능하십니다.


    각종 커피관련 용품 외에 로스팅 3일 이내의 200그람 단위 원두구매 가능하십니다.^^

    원두 대량 구매는 방문 전 미리 전화 예약이 필수이오니 참고 부탁드립니다.


    커피용품점에는 인터넷 쇼핑몰에 등록된 상품 외에 매우 다양한 커피용품들이 있습니다.

    (1층 커피공장 앞 임시주정차 가능)

상호명  끄레모소    주소  서울 도봉구 시루봉로17길 33 cremoso B/D 1F    대표  남궁작    사업자 등록번호  210-13-58074
통신판매업신고번호  2008-서울도봉-0491    메일  nkz77@naver.com    식품제조, 가공업(영업신고번호)  제152호    개인정보관리자  남궁작
COPYRIGHT © 2017 끄레모소. ALL RIGHTS RESERVED.