원두 문의 드립니다.
페이지 정보
작성자 Satriani 댓글 1건 조회 363회 작성일 22-04-09 21:42본문
얼마전에 사고를 크게 쳐서 집에 마누스V2가 생겨버리고 말았습니다.
평소 취향은 V60으로 내린 에티오피아 원두나 디바인을 좋아했습니다만,
에스프레소의 경우 산미가 없는 고소한 원두를 사용해보고 싶은데 적당한 제품 추천 부탁드립니다.
그리고, 혹시 요청사항 기재시 어느정도 디게싱이 진행된(일주일~10일) 원두를 받아볼 수 있을까요?
로스팅한지 5일 미만의 가스가 풍부한 원두나 중약배전 이하의 원두는 셋팅이 참 어렵네요 ㅠ ㅠ
댓글목록
cremoso님의 댓글
cremoso 작성일
홈카페 에쏘머신의 로망인 엘로치오 득템을 축하드립니다.^-^//
우선 디게싱 원두는 별도로 취급하거나 판매하지 않아서 죄송합니다.ㅠㅠ
인위적으로 디게싱을 빠르게 진행하려면 배전도가 높은 원두를 구매하시거나,
원두 구매하신 후 1~2일 정도 봉투를 개방하신채 열어두시는게 좋습니다.
혹은 미리 분쇄를 하신 뒤 2~3시간 뒤에 추출하시는 분들도 계시구요.^^
배전도가 상대적으로 높은 원두는 인도네시아 만델링, 케냐 키암부, 과테말라 파노라마 안티구아가 있구요.
더불어 스페셜 블랜드 디바인도 꼭 추천해드려봅니다.^^
카페의 경우 저희 원두를 받으신 후, 약 2주정도 디게싱을 진행한 후에 추출을 시작하는 업체들도 꽤 있습니다.
겨울 보다는 여름이 상대적으로 디게싱 속도가 빠르다는 점도 참고 부탁드립니다.
마누스 V2 득템 다시 한 번 축하드립니다~^-^//
끄레모소 로스터 남궁 작 배상