원두 종류, 맛 문의
페이지 정보
작성자 비터스윗 댓글 1건 조회 296회 작성일 23-05-18 10:05본문
1. 코케허니 질문
주로 파푸아뉴기니 블루마운틴을 주문하다가 요번에 코케허니를 주문해봤는데요
산미는 강한데 바디감이 많이 부족해서.. 이게 정말 맞는 맛인지 당황스러워하고 있습니다
곱게 갈아보기도 하고, 물온도 높여보기도 했는데 소용없네요.
게이샤와 크게 다르지 않을거라 생각했는데 아니네요.. 제 느낌이 맞나요? 원두가 좀 이상한건 아니겠죠?
2. 디바인 vs. 다크
디바인보다 다크가 많이 다크할까요? 다크가 산미 적겠죠?
스벅 아메리카노 맛에 비교한다면 둘 중 어느 원두가 가까울까요? (다른 추천원두 있으시면 알려주세요)
3. 파푸아뉴기니 블루마운틴
점점 바디감과 초콜릿향의 뒷맛(잔향)이 줄어드는 느낌입니다.
21년부터 주문해서 마시고 있는데.. 최근에 많이 줄어든것 같더라구요. 특히 입안에 남는 잔향이요..
그래서 다른 원두를 찾아나선건데.. 제 느낌이 맞는지, 원두에 변화가 있었던건지 궁금합니다.
항의라고 오해하지 않으셨으면 하고요,
제가 제 혀를 잘 못믿겠어서.. 궁금해서 문의 남깁니다.
댓글목록
cremoso님의 댓글
cremoso 작성일
고객님 안녕하세요.^^
순서대로 답문드리겠습니다.
1. 코케허니가 게이샤와 다른 점이 있다면 게이샤에 비해 코케허니가 바디감이 낮습니다.
반면, 코케허니가 화사한 꽃향이 더 풍부하구요.^^
2. 스벅커피를 좋아하신다면 당연 다크를 추천해드립니다.^^
3. 피오라 블루마운틴은 사실 변함이 없습니다. 최근에는 뉴크랍이 입고되어 좀 더 클린한 느낌이 있습니다.
잔향이 부족하시면 드립물온도를 4~5도 가량 낮춰서 드립하시면 어느 정도 보완이 가능하십니다.^^
기타 궁금하신 점 언제든지 문의 주세요.^^
끄레모소 로스터 남궁 작 배상.