원두 보관법

본문 바로가기

회원메뉴

FAQ

자주묻는 질문입니다.

원두는 가급적 상온에 보관해주세요.


200그람단위 주문 시 받으신

지퍼백(one-way 밸브부착)에 그대로 보관하시는 것을 권장,

1키로단위 포장은​ 상단 절단이후 돌돌말아서 테이프로 고정하시거나,

로스팅 5일 후쯤 가스가 배출된 시기에 '밀폐용기' 혹은 '지퍼백'에

보관하시는 것을 권장해 드립니다.

1키로 단위 주문 시 500그람단위 '2봉지'로 분할포장 가능하며,

분할포장을 원하실 경우 '주문메세지' 란에 간략하게

'2봉지로 분할요망'이라고 적어주시면 됩니다.^-^

더불어, 분할하여 사용하실 수 있는 '재활지퍼백'도 드릴 수 있습니다.

원하실 경우 '주문메시지' 란에 '재활봉투 *장 요망' 이라고

적어주시면 됩니다.^-^


※ 냉장 보관시 유의사항

냉장보관은 원두의 산패를 지연시켜 신선도 유지에 효과적입니다.

단, 차가워진 원두를 바로 상온에 노출시키지 마시고

보관된 봉지그대로 드시기 최소 5~6 시간 전에 미리

상온에 꺼내어두시는 것이 가장 좋으나,

가능하시면 하루 전에 미리 꺼내두는 것을 가장 추천해 드립니다.



차가워진 원두를 개봉할 경우 빠른 습기흡착으로 원두 맛 변질의 원인이 됩니다.

더불어 차가운 원두를 그대로 추출할 경우 드립 물 온도가 상대적으로 낮아져

산미가 증가하고 맛이 연해지게 됩니다.

냉장보관시 꼭 밀폐용기를 사용하시되,

가능한 소량씩 분할하여 보관하실 것을 추천해 드립니다.^^


 ​ 

FAQ 검색
FAQ 검색
등록된 FAQ가 없습니다.
상호명  끄레모소    대표번호  02-3494-0269    주소  서울 도봉구 시루봉로17길 33 cremoso B/D 1F    대표  남궁작    사업자 등록번호  210-13-58074
통신판매업신고번호  2008-서울도봉-0491    메일  nkz77@naver.com    식품제조, 가공업(영업신고번호)  제152호    개인정보관리자  남궁작
COPYRIGHT © 2017 끄레모소. ALL RIGHTS RESERVED.